资中县教育局关于开展“国培计划(2017)”-中西部和幼师国培项目2018年上年送教下乡活动的通知
  • 发布时间:2018-04-13来源:县教育局阅读次数:7662【打印本页】关闭窗口

  资中县教育局关于开展“国培计划(2017)”-中西部和幼师国培项目2018年上年送教下乡活动的通知

  各中学、中心学校,教师进修学校,特殊教育实验学校,水南实验学校:

  为认真开展“国培计划(2017)”-中西部项目和幼师国培项目送教下乡活动,切实提升教师专业素质,根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2017年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅〔2017〕2号)、《四川省教育厅2017年“国培计划”中西部项目和幼师国培项目公开招标政府采购项目招标文件》(川政采招〔2017〕89号)和《四川省教育厅关于做好2017年“国培计划”—中西部项目和幼师国培项目实施工作的通知》(川教函〔2017〕740号)精神,现将我县2018年上年开展送教下乡活动的有关事项通知如下:

  一、参训对象

  全县参加“国培计划(2017)”-中西部项目和幼师国培项目送教下乡教师750名(参训教师名单见附件)。

  二、培训报到时间、地点及送教学科

  1.培训时间、地点及送教学科

2018年上年送教安排
第一次 第二次
送教时间 送教学科 培训地点 送教时间 送教学科 培训地点
4月17日至18日 初中数学 资中二中 5月15日至16日 初中语文 资中二中
初中物理 银山中心学校 初中化学 银山中心学校
初中英语 资中一中北校区 初中生物 资中一中北校区
初中小学体育 双河中心学校 小学数学 水南中心学校
学前教育 水南二幼 小学科学 双河中心学校
小学语文 水南中心学校 5月17日至18日 初中数学 资中一中北校区
4月19至20日 初中语文 资中二中 初中物理 双龙中心学校
初中化学 球溪中心学校 初中英语 资中二中
初中生物 双龙中心学校 初中小学体育 骝马中心学校
小学数学 重龙镇红光小学 学前教育 重龙二幼
小学科学 水南实验学校 小学语文 重龙镇红光小学


  注:培训时间为送教当日上午8:30至12:00,下午2:30至5:30。

  2.报到时间和地点

  报到时间为:送教时间的当天上午8:00和下午2:00,报到地点为:送教的培训地点。

  三、有关事项

  1.每个学校应组织好本校(本辖区)教师准时参训,并指派1人负责培训期间本校(本辖区)参训教师的管理工作。确因特殊原因无法参训的须本人出具书面申请,单位领导签字同意后报教育局人事股备案;对无正当理由等未参加培训的人员将按《资中县教育局关于印发〈资中县中小学(幼儿园)教师培训项目管理办法〉的通知》(资教人〔2018〕9号)中有关规定对单位或个人进行相应处理。

  2.县教育研究室要提前与承办学校做好送教地点、应准备相关事项等协调工作,局上将派专人负责参训学员的签到、考勤和其他有关服务工作。

  3.参训教师的差旅费等按规定回所在单位报销。

  附件:资中县2017年“国培计划”—中西部项目和幼师国培项目参训教师名单

  资中县教育局
附件:附件