县委书记曾廷富主持召开秸秆禁烧工作紧急会
  • 发布时间:2018-05-04来源:县电子政务办阅读次数:2737【打印本页】关闭窗口

  

  5月3日晚8:00,县委书记曾廷富主持召开秸秆禁烧工作紧急会。县委副书记蒋学飞,县委常委、县纪委书记雷五江,县人大常委会副主任李展华,副县长吴小平,县政府党组成员、资中经开区管委会副主任胡志勇参加会议。会议由县委书记曾廷富主持。
  会上,胡志勇通报了4月27日—5月3日全县秸秆禁烧推进情况并安排了下阶段工作,吴小平通报了全县秸秆综合利用情况,曾廷富对各镇秸秆禁烧巡查和秸秆综合利用情况进行了现场提问。
  曾廷富要求,一是各级各部门要全体进入战斗状态,压紧压实工作责任,利用各项措施,构建纵向到底、横向到边、重点监管与日常巡查相结合的立体监管体系。二是通过召开秸秆禁烧宣传大会、出动巡查宣传车辆、进村入户宣传等形式大力开展秸秆禁烧宣传引导,营造齐抓共管、全民参与的良好氛围。三是因地制宜,以疏为主,做好秸秆青储饲料、秸秆粉碎还田、秸秆扶贫、秸秆敬老、秸秆入园等工作,全力做好以粉粹还田为主的秸秆综合利用。四是采取全面督查和集中督查、日常检查和随时抽查、明察暗访和重点检查相结合等方式,全方位、全时段、高频率、高强度开展秸秆禁烧督查工作,严肃查处焚烧秸杆当事人和相关责任人的责任。