资中县召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会
  • 发布时间:2018-05-05来源:县电子政务办阅读次数:3037【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月5日,资中县召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会。县委副书记蒋学飞,县委常委、宣传部长王冰,县委常委、组织部长李杜,资中县开展“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组成员,领导小组办公室各工作组组长、副组长,各镇、县级各部门分管负责人参加会议。会议由县委办公室主任陈勇主持。
  会上,王冰传达了省委、市委、县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作要求和省委书记彭清华、市委书记马波在省委、市委常委会及全省市厅级干部、全市县处级干部读书班开班仪式上的讲话精神,李杜通报了全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况并安排了下阶段工作,蒋学飞对重龙镇、教育局等单位开展“大学习、大讨论、大调研”工作情况进行了提问和点评。
  蒋学飞要求,一是全面把握开展“大学习、大讨论、大调研”活动的总体要求和重要意义。要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、党的十九大和习近平治国理政重要论述等内容,领会其精神实质,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”上来,把共识凝聚到贯彻落实省委书记彭清华、市委书记马波重要讲话精神上来,把力量汇集到推动“六个资中”建设、抓实“十大行动”上来。二是全面落实开展“大学习、大讨论、大调研”活动的目标任务。要采取自学、集中学习、专题培训等方式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,进一步树牢“四个意识”,进一步增强“四个自信”,进一步做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要紧紧围绕省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上提出的事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”,紧密结合资中实际,开展“新时代治蜀兴川资中实践怎么看、怎么办、怎么干”讨论交流,提出针对性强、务实可行的对策措施;要坚持“对接上级、突出重点、领办课题、搞好调研、形成成果、服务决策”的总体原则,聚焦“建设六个资中”“抓实十大行动”,突出重点课题精准调研,用开阔的视野、解放的思想,做到思路再完善、思维再拓展、规划再提升、机遇再把握、措施再增添,形成调研成果,为构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力提供决策保障。三是全面加强对开展“大学习、大讨论、大调研”活动的组织领导。要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆在当前及今后一段时期各级党组织工作突出位置,做好与各阶段中心工作相结合,压紧压实工作责任,营造良好的工作氛围,联系实际进行大学习,着眼实效开展大讨论,发扬严实作风推动大调研,积极探索富有资中特色的“大学习、大讨论、大调研”活动工作模式并取得明显成效。