资中县召开蒙溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区管理暨禁捕工作会
  • 发布时间:2018-05-08来源:县电子政务办阅读次数:2265【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月8日,资中县召开蒙溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区管理暨禁捕工作会。县政府办、县农林局、县公安局、县水产渔政局、县河(库)长办、马鞍镇、龙江镇等单位负责人及蒙溪河流域群众代表参加会议。
  会上,县水产渔政局、县河(库)长办、县公安局治安大队、马鞍镇等单位负责人分别就切实加强蒙溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区管理暨禁捕工作作了发言,县政府办公室副主任余远恩安排部署了下阶段工作。
  会议要求,一是县级相关部门和保护区所辖镇村社要统一思想,全面协调配合、通力合作,强化工作落实和督促检查,切实保障蒙溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区管理暨禁捕工作有序推进。二是有针对性的制定工作方案,强化政策宣传,加大资金筹措,认真抓好蒙溪河特有鱼类多样性保护工作,扎实推进资中生态文明建设。三是继续保护高压态势,对破坏蒙溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护和违反禁捕规定的单位和个人予以严厉打击,努力维护蒙溪河流域正常的渔业生态发展环境。