龙江镇积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-05-10来源:龙江镇政府阅读次数:1442【打印本页】关闭窗口

  ⑴全面铺开抓“学习”。通过中心组学习、镇村干部会、院坝会等形式,深入学习领会习近平关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、开放格局等重要论述,积极探索学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”。目前,已召开党委会专题学习2次,镇村干部会1次。⑵推进落实促“讨论”。结合该镇实际情况,组织党员进行专题学习研讨交流,讨论脱贫攻坚克难、乡村振兴战略落地实施、提高为民办事效率,引导党员干部增强学习的系统性和服务的自觉性。目前,开展镇村两级讨论10余次,涉及干部群众300人次。⑶沉下身子深“调研”。进一步增强调查研究针对性,要求党员干部充分发挥“谋在一线干在一线”精神,带着课题到房前屋后、田间地头去调研,重点针对“坚定一个取向、推动两个建成、实施三大战略、建设六个资中、抓实十大行动”的总体思路,为镇党委和县委县政府提供更多有前瞻性、有价值的决策建议。目前,已深入石坪村、全胜村、铁佛村、百乐村调研。