顺河场镇“三全力”狠抓秸秆禁烧工作
  • 发布时间:2018-05-11来源:顺河场镇政府阅读次数:1632【打印本页】关闭窗口

   ⑴全力加大宣传力度。组织全体镇干部集体下乡走访各村(社区),通过发放宣传资料、张贴标语等方式,利用微信、QQ、LED、村村响广播不定时播放相关法律法规等方法,营造浓厚的秸秆禁烧工作宣传氛围。目前,张贴县政府通告185份(鲜章),发放宣传资料2000余份。⑵全力推进综合利用。联系专业木厂企业,提供压缩、运输一条龙服务,按照“综合利用,变废为宝”的工作思路,实现由禁烧工作“禁烧+处罚”向“教育+收益”转变,鼓励引导农民进行秸秆粉碎还田,帮助和鼓励养殖户进行秸秆回收,提高农业经济效益,增加农民收入,已集中回收秸秆近10吨。⑶全力加大巡查力度。实行24小时不间断巡查、值班制度,结合日常巡查与现场督查,确保责任逐级落实到人,设置监控点,组织流动哨,及时发现并制止秸秆焚烧行为,严肃追责,做到发现问题早,处置问题快,确保全镇实现“不着一把火、不冒一股烟”的目标。