资中县人大常委会召开财政预决算审查专题培训会
  • 发布时间:2018-05-29来源:县电子政务办阅读次数:2149【打印本页】关闭窗口

  
 

  5月28日,资中县人大常委会召开财政预决算审查专题培训会。市人大常委会财经工委副主任尚杰,县人大常委会组成人员,各镇人大主席、专干,县级有关部门负责人和业务骨干,县人大常委会财政预决算审查组成员参加会议。培训会由县人大常委会主任张明主持。
  会上,省人大预算委员会副主任、省人大常委会预算工委副主任郭志强就新预算法、财政预决算审查相关知识进行专题授课。在授课中,郭志强结合新预算法的相关条款以及人大预决算审查监督的新政策、新举措和财政预决算的审查方式、内容及重点进行了详细讲解,对乡镇开展预决算审查工作及相关政策进行了解读。
  张明要求,一要强化责任担当,增强政治意识,增强法治意识,自觉的做好预决算审查监督工作;二要突出重点,加强对财政政策执行情况的监督,加强对政府债务的监督,加强对政府性投资的监督,加强对公共资源交易的监督,加强对审计查出问题整改的监督,着力提升预决算审查监督工作实效;三要切实增强合力,财政部门要切实提高预算管理质效,审计部门要充分发挥监督职能作用,人大常委会要不断提高预决算审查能力,不断提高预决算审查监督工作水平,为构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力做出新的更大贡献。