资中县召开乡镇党委书记例会暨脱贫攻坚领导小组第十四次会议
  • 发布时间:2018-05-31来源:县电子政务办阅读次数:2767【打印本页】关闭窗口

   
  

  5月30日,资中县召开乡镇党委书记例会暨脱贫攻坚领导小组第十四次会议。县脱贫攻坚领导小组全体成员,县级相关部门、各镇党委主要负责人参加会议。会议由县委副书记、县长林双全主持。
  会上,副县长吴小平传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议会议上关于打好脱贫攻坚战重要讲话、全国扶贫办主任座谈会、省委书记彭清华在凉山州调研主要讲话、省脱贫攻坚领导小组第23次会议和市脱贫攻坚领导小组第14次会议精神,县政府党组成员、县扶贫移民局局长秦义通报了全县“一低五有、一超六有”达标和扶贫专项推进情况,金李井、铁佛等镇分别就住房建设及安全保障、产业扶贫、“一底五有、一超六有”达标情况、“双业一判六销号”摸底整改等工作情况作交流发言,县委副书记蒋学飞安排部署了近期工作。
  县委书记曾廷富要求,一是认真贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作精神,聚焦“两不愁、三保障”目标标准,坚定思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推进高质量高标准脱贫攻坚工作,坚决打好精准脱贫攻坚战;二是聚焦“一低五有、一超六有”,加大脱贫攻坚问题整改力度,健全完善帮扶政策,强化对标补短,统筹解决农村危房、教育医疗、安全饮用水等民生问题;三是突出抓好扶贫领域作风建设,协调联动推进专项治理,扎实整改存在问题,严格扶贫资金监管,切实保障脱贫攻坚落到实处。