县人社局落实“三大就业举措”助力乡村振兴
  • 发布时间:2018-06-05来源:县人社局阅读次数:2847【打印本页】关闭窗口

    ⑴加大宣传力度,营造良好氛围。利用网络、报纸等媒体,采取就业专项宣传、基层面对面等形式,结合再就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、就业服务进社区等活动,宣传就业政策,转变群众择业观。目前,累计举办招聘会37场,提供就业岗位4431个。⑵落实技能提升,优化就业结构。推行“实名摸底+台账登记”“就业平台+岗位推荐”“基地建设+技能培训”“政策援助+公益性岗位兜底”模式,搭建就业培训基地,重点把握贫困人口就业需求,有针对性开展技能培训。截至目前,吸纳贫困人员就业318人,开发农村公益性岗位400个,建成居家灵活就业示范点2个、96人。⑶坚持“出”“入”并举,促进就业均衡。结合“走出去”活动,实施返创“回家工程”,依托“三园一街”、电商中心等平台,加强金融扶持、就业奖励、高新技术及人才扶持。目前已回引汽配企业6家,意向返创企业7家。