重龙镇扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-06-08来源:重龙镇政府阅读次数:950【打印本页】关闭窗口

     ⑴开展多形式学习。组织机关各党支部开展“大学习、大讨论、大调研”暨“我为重龙发展建言献策”专题党课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想、省委书记就治蜀兴川提出的六个方面重大问题,传达县委关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施意见,切实将学习内容传到各支部、各党员心中。⑵开展多角度讨论。深刻领会“四川篇”、紧扣“天府六问”,结合该镇开放格局,聚焦发展中的优势与劣势、机遇与挑战、如何打好“三大攻坚战”等课题,开展深入讨论,采取“常规座谈+问题导向”讨论形式,围绕经济发展、乡村振兴等重点问题开展研讨,理清发展思路,提出务实举措。目前开展镇级讨论10场、村级讨论10场,覆盖干部群众500余人次。⑶开展多层次调研。深入基层从严从实开展调研,重在提高调研实效,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。目前,该镇实际确定重点调研课题13个,梳理调研提纲25个,收集调研反馈信息40余条。