资中县政府与川南幼专签订县校合作协议
  • 发布时间:2018-06-04来源:县教育局阅读次数:3702【打印本页】关闭窗口

  6月1日,资中县人民政府与川南幼儿师范高等专科学校签订县校合作框架协议,双方将按照“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,在人才培养、进修培训、合作办园、专业建设、基地共建、文化交流、人才交流等方面开展深入合作。资中县政府副县长肖和平、川南幼专党委副书记、校长田承春分别在协议上签字。资中县委书记曾廷富,县委常委、宣传部部长王冰,县教育局、县文广体新局、兴资集团、县木偶剧团相关同志和川南幼专党委书记罗慧、纪委书记甘利华等出席签约仪式。

  签约仪式后,双方就县校合作的具体事项进行了交流。双方一致认为,川南幼专作为川南地区唯一的幼儿师范高等专科学校,专业优势明显,师资力量雄厚;资中县教育资源、产业发展、政策支持优势明显,经济社会发展潜力巨大。罗慧表示,双方合作必将有效推动高校优质资源更好的服务于地方经济社会和民生事业,必将为幼专师生素质能力提升提供更为广阔的实践空间,必将为地方优秀文化的传承产生积极的推动作用,必将为打造内江“幼教之城”提供有益的探索实践经验。曾廷富表示,川南幼专将先进的幼儿教育理念、教学方法注入资中这个有着传统教育基础和教育历史的大县,将为资中教育在新时代取得新的辉煌提供有力的支撑,推动船城教育扬帆起航,实现县校资源的优势互补,实现在合作当中的相互提升,实现在提升之中的发展舞台更加广阔。

  合作协议签订前,曾廷富一行还沿着成长大道、科技长廊、美术(书法)作品展馆、文化长廊、孔子广场、生活中心、实训中心参观了川南幼专校园。

  川南幼专位于隆昌市,占地400余亩,其前身是创办于1932年的隆昌县立乡村师范学校,现有在校学生近8000名,教师300余名,开设学前教育、小学教育、音乐教育、老年服务与管理等7个专业。