部门联动,全力以赴,确保高考、中考师生饮食安全
  • 发布时间:2018-06-05来源:县教育局阅读次数:2555【打印本页】关闭窗口

  6月4日,资中县2018年高、中考餐饮服务食品安全保障工作会在县食品药品监督管理局召开。会议旨在进一步增强高、中考各考点学校餐饮服务的责任意识和安全防范意识,抓住细节不放松,强化规范保平安,确保高、中考期间师生的饮食安全。

  会议总结了2017年高、中考各考点学校餐饮服务方面存在的不足,对2018年5月31日考点学校食品安全专项检查中发现的问题进行了梳理,并一一提出整改建议。

  会议要求,各考点学校要认真落实“六个一”要求,即:确定一个目标——确保高中考期间不发生食品安全事故;明确一个原则——风险管控,全程监管;落实一个责任——学校主体责任;实施好一个方案——2018年高中考餐饮服务食品安全保障方案;落实好一套措施——采购、快检、加工、留样、消毒、晨检、安全宣传等措施;保留好一套资料——有效证照、索证索票、各类记录、账务管理等资料。

  会议强调,一要统一思想,提高站位,确保高中考平安顺利进行;二要认真履职,明确任务,层层落实责任;三要成立高中考食品安全保障领导小组,制定可行方案,把握关键环节;四要落实进货查验,严格索证索票,一律不准出售凉卤菜、土豆、四季豆及冷饮食品。

  县食药局、县教育局有关领导及相关股室负责人,各考点所在镇食安所所长、考点学校分管副校长、总务主任、食堂经营者50余人参会。