苏家湾镇“三高三细”助推双行动
  • 发布时间:2018-06-13来源:县依法治县办阅读次数:2773【打印本页】关闭窗口

 为进一步贯彻落实市、县“五清行动”和“拆违控违行动”工作安排部署。2018年6月11日,苏家湾镇组织镇全体党委成员、镇直各部门人员及社区干部开展“五清行动”和“拆违控违”摸排专项整治行动。
    一是站位高部署细。牢固树立青山绿水就是金山银山,贯彻落实“三大攻坚战”理念,由镇长曹学云同志带队,镇党委成员、民兵预备役人员、社区干部及村建环卫中心、综治办、工商所、派出所等单位共计30余人参加,统筹分为宣传组、整治组、联络组、后勤组等四个大组开展“五清行动”和“拆违控违”摸排专项整治行动。
    二是质效高落实细。宣传组人员对各商户进行“五清”、“拆违控违”工作宣传,共宣传300余人次,发放宣传单1200余张;“红袖章”整治组帮助“坐商归店”占道商品、摊位及桌椅进行搬离,共治理占道经营商户26户;排查临街乱搭乱建的棚、台30余户;分类建立台账,下达通知,限期整改。
    三是定位高推进细。苏家湾镇以乡村振兴战略为契机,以建设幸福美丽苏家湾为目标,创新性地将“五清”行动与“拆违控违”摸排整治行动相结合,点线面结合深入推进清河、清渠、清沟、清路、清院“五清行动”及私搭乱建的棚、台、屋、院“拆违控违”摸排专项整治行动,阐释基层治理“上面千条线下面一根针”的真谛,推动了新时代基层治理体系更完善,综合治理效果更良好。