县残联开展借力“量服”精准入户进一步规范残疾人证办理大讨论活动
  • 发布时间:2018-06-14来源:县残联阅读次数:2447【打印本页】关闭窗口

近日,县残联邀请卫计局和县人民医院、县中医医院、县第二人民医院负责人参加就“如何进一步规范残疾人证办理”会议,出台资中县残疾人证办理实施办法》,明确类残疾评定小组成员及工作职责进一步将残疾人证办理各环节责任落实到人。

  
 

6月14日,县残联残联借力“量服”精准入户再次开展全体干部职工关于“进一步从严规范残疾人证办理”大讨论活动

活动中,残联党组书记、理事长杨大龙就进一步规范和细化办证程序,严把残疾人证办理的道关口,即镇残联严把初审“申请关”、定点医疗机构严把“鉴定关”、县残联严把评残结果“公示关”、审核“发证关”,同时对补办、迁移、注销残疾人证等环节都作出明确的规定。

    县残联党组成员、副理事长林用军强调在残疾人证核发与管理中,故意制造虚假材料或谎报事实,办理假证、错证、人情证、关系证的;在鉴定中弄虚作假、徇私舞弊、擅自放宽评残标准的;在受理残疾评定、办证工作时收受办证对象礼品、礼金,根据有关规定,一律依纪依规依法处理,严肃追究相关责任人的责任

通过此次“大讨论”,县残联将建立残疾人证动态核查机制,通过每年的“量服”精准入户定期对残疾人的残疾等级进行入户核查开通0832-5615911监督举报电话,受理实名举报。

资中县残疾人联合会

2018年6月14日