市委副书记牟锦毅到资中检查防汛减灾工作情况
  • 发布时间:2018-06-30来源:县电子政务办阅读次数:2321【打印本页】关闭窗口

  
 

  6月30日,市委副书记牟锦毅到资中检查防汛减灾工作情况。县委书记曾廷富参加。
  牟锦毅先后到龙结镇观音桥、谭家坝水库和罗泉镇溶洞滚水堰、下河村下河桥、罗泉镇场镇等地,实地查看了水位上升、灾情巡查、防灾减灾措施落实和正在实施的项目进度情况,听取了镇村社干部和广大群众关于雨情水情变化、积极应对汛灾等情况介绍,并现场指导干部群众科学开展防汛减灾工作。
  牟锦毅要求,一是全力做好灾情收集。各级各部门要组建灾害检查组深入一线了解6月29日晚大雨造成的洪灾情况,全面准确掌握并及时上报洪灾造成的各类损失情况,同时组织开展好有针对性的抢险救灾和生产自救活动,尽量减少洪灾损失,坚决打赢防汛减灾人民战争。二是全力做好隐患排查。国土资源局、水务局、应急办、救灾办等部门和各镇政府要立即组织相关专业人员对辖区内的地质灾害、水库河道、公路桥梁、公共场所和民用建筑的隐患进行全域排查,及时了解各隐患点的变化情况,评估其可能因洪水造成的突发性灾情,提前组织受威胁群众进行避险搬迁,确保群众生命财产安全。三是全力做好应急排危。各级各部门要按抢抓时机做好地质灾害、病险水库、道路桥梁及其他隐患的应急排危治理工程施工,同时积极争取资金和项目,按应急管理程序快速开展新增隐患点的应急排危治理,切实消除各类隐患,努力营造安全宜居的生活环境。四是全力做好应急避险。要严格落实防灾责任人、监测责任人责任,组织开展好应急演练,不断提高受威胁群众自我防范能力。同时,多渠道收集雨情、汛情、灾情信息,畅通信息渠道及时发布灾情信息,组织受威胁群众提前做好应急避险,尽量减少灾情损失。