县委副书记、县长林双全到发轮镇、配龙镇检查防汛减灾及地质灾害防治工作情况
  • 发布时间:2018-06-30来源:县电子政务办阅读次数:2514【打印本页】关闭窗口

  
 

  6月30日,县委副书记、县长林双全到发轮镇、配龙镇检查防汛减灾及地质灾害防治工作情况。副县长吴小平,县政府办、县国土资源局等部门负责人参加。
  林双全一行先后到发轮镇庙沟村二社、发轮镇场镇和配龙镇飞凤村四社、配龙镇场镇等地,实地查看了池塘堤坝垮塌、道路塌陷、山体滑坡、水位变化、防灾减灾措施落实等情况,听取了镇村社干部和广大群众关于地质灾害防治、雨情水情变化等情况介绍,并现场指导干部群众科学开展防汛减灾及地质灾害防治工作。
  林双全要求:一是坚持做好灾情收集工作,切实深入到镇村社,全面准确掌握受灾点并及时上报灾情造成的各类损失情况,坚决落实好防汛减灾及地质灾害防治工作;二是坚持做好灾情隐患排查工作,加大对灾情易发点排查力度,及时了解各隐患点变化情况,切实保障人民群众生命财产安全;三是坚持做好应急避险工作,加强防汛减灾及地质灾害宣传教育,不断提高群众自我防范能力,健全完善责任落实制度,切实做好灾情期间值班工作,坚决打赢防灾减灾和地质灾害防治攻坚战。