县委书记曾廷富专题调研乡村旅游及脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-07-02来源:县电子政务办阅读次数:984【打印本页】关闭窗口

  
 

  7月2号,县委书记曾廷富到高楼镇、金李井镇、新桥镇专题调研乡村旅游及脱贫攻坚工作。县扶贫移民局、县农工委等单位负责人参加。
  曾廷富先后到高楼镇原耕部落心心农场、金李井镇厚龙溪生态农庄、新桥镇清平村等地通过现场查看和与干部群众交流等方式,全面了解了高楼镇、金李井镇、新桥镇推进乡村旅游及脱贫攻坚工作情况。
  曾廷富要求:一是坚持政府导向,完善管理服务机制,将乡村旅游和脱贫攻坚有机结合,坚决把乡村旅游融入当地经济和社会发展、扶贫攻坚大局中,共同推动乡村旅游与脱贫攻坚齐步发展;二是坚持挖掘乡村自然生态资源与文化内涵,充分发挥地域特色,打造“旅游+”模式,不断推动田园综合体、休闲农业、体验农业等产业发展;三是坚持发展乡村旅游助推脱贫攻坚新高度理念,通过乡村旅游拉动全域旅游发展,为全县地方集体经济发展注入新活力,不断提升当地群众生活质量,不断推动乡村振兴战略新进程。