市人大常委会主任李发强莅临资中调研检察院重点工作
  • 发布时间:2018-07-03来源:县电子政务办阅读次数:1691【打印本页】关闭窗口

  
 

  6月28日,市人大常委会主任李发强莅临资中调研检察院重点工作。市人大调研组成员,市县两级检察院负责人,驻资中县的市县人大代表、律师代表参加调研或座谈会。座谈会由市人大常委会副主任曾令鹏主持。
  李发强一行首先到县检察院通过现场查看和与检察院干部亲切交流的方式,详细了解了县检察院重点工作开展情况,随后召开座谈会听取了市县两级检察院关于重点工作推进情况的介绍,与会人员就推进检察院重点工作进行了研究讨论。
  李发强指出:一是要紧紧围绕习近平总书记提出的要努力让群众在司法中感受到公平和正义这一总体要求,时刻保持以人民为中心的核心理念,精心组织调配,实现办案数量与质量大提升,在依法治县工作中坚决维护司法公平和正义;二是各级各部门要全力支持、积极配合,认真做好梳理、提炼和归纳检察院重点工作中存在的问题,认真研究措施予以解决;三是要坚持全面依法治国理念,牢固树立司法为民的宗旨,坚决维护社会公平正义和司法公正,为建设幸福美丽、文明和谐资中提供法制保障。