八旬老人消费权益受损害 资中工商倾心维权获赔偿
  • 发布时间:2018-07-17来源:县依法治县办阅读次数:4320【打印本页】关闭窗口

   2018年7月11日下午16时,一位年近八旬的老人打通水南工商所消费维权工作站负责人的电话,高兴的说:“真心感谢你们的热心维权,我在家收到了商家送来的退赔款5000元!”至此,一起因商家经营诚信问题而引起的消费纠纷得到圆满解决。
    郭振芳老人反映内江市康得乐贸易有限公司搞活动,“免费赠送价格1000元的苗藏贡酒(六瓶为一份)”,便领了三份苗藏贡酒,商家却要求老人交3000元现金,发了三张标注1000元的代金券给老人,说:“你在2017年8月16日在我公司购买了一台价值6000元的空气净化器,是我公司的会员了,你用代金券在我公司消费,还享受会员价,那酒不就相当于送给你了!”回家后,郭老细想不对,遂反复打听才找到搬迁到新地址的商家,与其理论,要求退回代金券,领回自己交的3000元现金,并要求商家赔偿没有每季度来更换空气净化器虑芯的补偿费用2000元,却未能如愿,投诉到工商部门要求维权。
    2018年7月11日8点40分,资中县工商局副局长唐杰热情接待了这位老人投诉。认真听完老人的诉说后,唐杰副局长马上拨通了商家所在辖区的水南工商所电话,要求水南消费维权工作站进一步了解情况,依法快速高效的处理此次投诉,确实维护老年人的消费权益。
    水南工商所副所长李万能赓即通知商家到水南工商所处理此次投诉。在调解谈话中,工作人员了解清楚了始末原由。消费自愿是《消费者权益保护法》赋予消费者的基本权利。诚信经营,遵守合同约定是经营者的基本义务。据此,水南消费维权工作站工作人员严正指出商家存在“诱导消费”违背消费者自愿消费的行为和不遵守双方约定的行为。在学习了《消法》、《合同法》等相关法条后,商家认识到其经营行为存在的问题,表示愿意马上改正,并诚恳接受了消费者提出的诉求。