县检察院“放管服”督导助推“两法衔接”有序运行
  • 发布时间:2018-08-06来源:县检察院阅读次数:1151【打印本页】关闭窗口

  根据资中县一体化政务服务平台、“双随机一公开”和“两法平台”工作运行现状,资中县检察院会同县政府办、县监察委、县委宣传部、县政府法制办、县政府电子政务办等相关单位组成联合督导组对全县40余家行政执法单位进行“放管服”和“两法衔接”工作督导,并针对“两法衔接”的运行状况提出四点建议:⑴高度重视“两法衔接”工作。根据市委市政府的统一部署,“两法衔接”工作已于年初纳入“内江市十项民生工程,20件民生实事”工作体系,将直接关系到广大人民群众对行政执法公信力及合法性的理解和评价。⑵适时调整充实工作人员。针对一些行政执法机关工作人员、岗位变动的状况,建议各行政执法机关及时调整充实“两法衔接”工作人员,确保始终有专人负责,并按要求在每月22日之前完成4次以上“两法平台”登录接入工作。⑶健全完善考核机制。建议各行政执法机关设立工作台账,对每月登录接入时间和次数进行记录,完善“两法平台”登录接入考核机制,纠正登录接入不及时、不达标等情况,确保“两法平台”登录接入工作有序运行。⑷及时备份案件线索。建议行政执法机关将其移送给公安机关立案的涉嫌犯罪案件及时向资中县检察院进行书面备份,同时将案件信息录入“两法平台”,确保录入率达到100%。