中共资中县委十四届九次全体会议第二次会议召开
  • 发布时间:2018-07-31来源:县电子政务办阅读次数:5015【打印本页】关闭窗口

  
 

  7月31日,中共资中县委十四届九次全体会议第二次会议召开。县委书记曾廷富主持会议。中共资中县第十四届委员会38名委员、9名候补委员出席会议。
  会议审议和通过了《中共资中县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神努力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流的决定》《中共资中县委关于实施以水美城战略全力推动历史文化名城和四川丘区经济强县建设的决定》《中共资中县委关于聚集发展新动能全面推动高质量发展的决定》《中国共产党资中县第十四届委员会第九次全体会议决议》。
  曾廷富强调,一要扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传贯彻,遵照中央、省委、市委部署要求,紧扣学懂弄通做实,分层分类开展干部教育培训。二要扎实抓好重点项目建设,全力冲刺第三季项目建设工作,弥补拖延工期。三要扎实抓好实体经济发展,坚持发展第一要务,严格执行乡镇党委书记例会检查、服务实体经济发展“双联六服务、每月一背书”等制度,定期分析研判经济运行形势,强化要素保障,推进项目高质量发展。四要扎实抓好乡村振兴战略实施,强化农旅融合发展,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,着力构建四川丘区乡村振兴先行区。五要扎实抓好全域开放合作,深化重点领域、关键环节、商事制度改革,加快创新平台建设,全面推进开放合作。六要扎实抓好脱贫攻坚,按照“着重当年、兼顾往年、同步来年、统筹推进、择优退出”思路,强化党建引领,落实22个扶贫专项,全面打好脱贫攻坚战。七要扎实抓好绿色生态资中建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实施“以水美城”,狠抓突出环境问题整改,大力开展秸秆禁烧和“五清”行动,推进大规模绿化资中行动。八要扎实抓好重大风险防范和化解,认真落实9个防范化解重大风险工作方案,守牢安全生产、食品药品安全、社会稳定,强力推进扫黑除恶和防汛减灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。九要扎实抓好民生实事,认真践行以人民为中心的发展思想,切实增进民生福祉,着力解决教育、医疗、就业、社保等群众急难愁盼的民生问题,努力满足人民日益增长的美好生活需要。十要扎实抓好管党治党工作,严明党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,提高党员领导干部的政治能力,教育引导其牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。