马鞍镇强化措施提升党建工作水平
  • 发布时间:2018-08-09来源:马鞍镇政府阅读次数:885【打印本页】关闭窗口

    ⑴交流学先进。建立党组织书记抓党建工作月报告、季总结、年度汇报机制,不定期召开党建工作推进会,选取部分优秀党支部书记作交流发言,采取案例分析、经验交流、互动问答等方式,促进各党支部开阔思维、理顺思路。目前,已有7个党支部(党委)作了交流发言,2个村(社区)探索党建工作新思路、新做法。⑵检查补短板。将全镇所有党支部进行分组,通过查阅资料、实地印证、个别访谈等形式开展支部交叉检查,并采取当场认领、建立“问题清单+责任清单”等方式,促进各支部党建工作的短板补齐和整改提升。目前,召开座谈会20余次,查摆存在问题36条,提出建议5条。⑶考核验成效。每季度开展考核评定活动,以支部工作记录、支部书记工作汇报、党员活动资料和日常检查情况等为依据,采取“自查自评+交叉互评+综合复评”的量化评分方式,现场评议打分、分类评定,并将考核结果纳入村(社区)年度综合目标考核绩效管理体系,对排名靠后的支部实行提醒谈话。