资中县中医医院2016年部门决算编制说明
——资中县中医医院
  • 发布时间:2018-11-21来源:县电子政务办阅读次数:192【打印本页】关闭窗口

    一、基本职能及主要工作

 主要职能。

资中县中医医院是二级甲等中医医院,是资中县中医药医、教、研基地,120急诊急救网络医院,城镇职工及城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、工伤以及其他商业医疗保险的定点医疗机构。

(二)2016年重点工作完成情况。

我院大力加强人才队伍建设,加强医疗质量管理,扎实开展党建工作,积极推进迁建工作,改善硬件设施,拓展服务范围,认真履行公益职责,医疗技术水平进一步提高,服务能力进一步增强,社会效益进一步提升,较好地完成了年初计划及各项目标任务。

二、部门概况

资中县中医医院属一级预算差额拨款的事业单位。

三、收支决算总体情况

2016年资中县中医医院本年收入合计11435.19万元,其中:财政拨款收入126.79万元,占1.1%;医疗收入11253.07万元,占98.41 %;其他收入55.33万元,占0.48%。

2016年我院本年支出合计11236.83万元,其中:基本支出11036.83万元,占98.22%;项目支出200万元,占1.78 %。

四、财政拨款收支决算情况

资中县中医医院2016年度财政拨款收支总决算为326.79万元,与2015年相比,财政拨款收支总计减少2166万元,下降86.89%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

资中县中医医院2016年度一般公共预算财政拨款支出295.79万元,占本年支出合计的2.63%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少1165.28万元,下降79.75%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

我院2016年一般公共预算财政拨款支出295.79万元,主要用于以下方面:医疗卫生基本支出295.79元,占100%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项):2016年决算数为21万元,完成预算100%

2.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项):2016年决算数为40万元,完成预算100%

3.医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项):2016年决算数为11万元,完成预算100%

4.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):2016年决算数为23.79万元,完成预算44%,其原因是财政资金调度困难。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

我院2016年一般公共预算财政拨款基本支出84.79万元,其中:

人员经费44.79万元,主要包括:人员基本工资10万元、生活补助34.79万元。
  公用经费40万元,主要包括:办公费10万元、专用材料费30万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

我院无财政拨款用于“三公”经费支出。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

我院2016年无政府性基金预算财政拨款支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2016年度,我院政府采购支出总额5844.45万元,其中:政府采购货物支出5659.05万元、政府采购工程支出86.57万元、政府采购服务支出98.83万元。主要用于医院各项业务的正常开展。

(三)国有资产占有使用情况

我院现有“120”救护车4辆,商务车1辆,小型轿车1辆。我院200万元以上的大型医疗设备共计两台。分别为彩超GES8和CT。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金211万元,覆盖率达到100%。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是银行利息收入、财产物资盘盈收入等。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

5.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6. 医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项):指卫生和计划生育、中医部门所属的中医院、中西医结合医院、民族医院的支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项):指其他用于公立医院方面的支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项):指中医(民族医)药方面的专项支出。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):指其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

10.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

11.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:资中县中医医院2016年部门决算公开表.xls