船舶检验的种类有哪些?
  • 发布时间:2015-09-02来源:县地方海事处阅读次数:6339【打印本页】关闭窗口

 

船舶检验的种类共有六种:1、初次检验——船舶在投入运营前以及第一次对船舶颁发证书之前,对与某一特定证书有关的所有项目进行一次完整的检查,以保证这些项目符合有关要求并且能够满足船舶预定的营运业务。2、年度检验——对与特定证书有关项目进行总的检验以保证其处于良好技术状态。

3、中间检验——对特定证书有关的指定项目进行检验以确保其处于良好状态。

4、换证检验——(原来叫特别检验)在船舶证书到期之前,对特定证书有关的指定项目进行检验以确保其处于良好状态,并且适合船舶预定的营运业务,并颁发一张新证书。

5、船底外部检验——对船舶水下部分和有关项目进行的检查,以确保其处于良好状态,适合船舶预定的营运业务要求。

6、附加检验——在因调查而进行的修复之后或进行了任何重大修理或更新之后如;(1).因发生事故,影响船舶适航性能的;(2).改变船舶证书所限定的用途或航区者;(3).法定证书失效的;(4).船舶所有人或经营人的变更及船名或船籍港的变更时;(5).涉及船舶安全的修理或改装。