资中县“四举措”积极推进审计整改结果公告
  • 发布时间:2015-09-18来源:县审计局阅读次数:910【打印本页】关闭窗口

  资中县“四举措”

  积极推进审计整改结果公告

  《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)出台后,资中县审计局将狠抓审计发现问题的整改落实提到了新的高度,局长对审计发现问题的整改工作亲自抓、亲自管,多举措完善审计结果公告方式,积极稳妥推进审计结果公告。

  一是将审计工作报告发现的问题和整改情况纳入督查督办和问责范围,以问责促整改、以公开促整改,对整改不力、屡审屡犯的,约谈其单位负责人。

  二是明确指出被审计单位主要负责人为审计整改的第一责任人,要求对审计发现的问题和提出的审计建议,被审计单位要认真研究及时整改,整改结果在书面告知审计机关的同时,要向县政府或主管部门报告。

  三是要求被审计单位高度重视,采取有力措施,积极整改,做到事事有着落,件件有回音。

  四是充分发挥经济责任审计联席会议等协作机制的作用,形成监督审计整改工作的合力,促进审计整改工作落到实处。

  资中县各被审计单位对2014年预算执行、财政决算和其他财政财务收支审计工作报告反映的问题,从制度、机制上统筹思考及时研究,完善了相关制度办法,有效促进了相关问题的整改落实,资中县审计局严格按照相关规定将涉及财政、企业、金融、投资的审计整改结果在该县政府网上公告。
附件:资中县“四举措”积极推进审计整改结果公告