资中县审计局将机构编制工作责任纳入领导干部经济责任审计范围
  • 发布时间:2015-09-18来源:县审计局阅读次数:986【打印本页】关闭窗口

  资中县审计局将机构编制工作责任

  纳入领导干部经济责任审计范围

  为进一步提升领导干部机构编制责任意识,建立机构编制管理长效机制,根据中央纪委机关、中央组织部、中央编办、监察部、人社部、审计署和国资委《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》精神,从2015年开始,资中县审计局首次将机构编制管理工作纳入领导干部经济责任审计范围,县编办作为县领导干部经济责任审计领导小组成员单位,已就机构编制管理工作参与了对资中二中校长李伟同志2012年至2014年任期经济责任审计,正式启动了机构编制审计工作。

  将机构编制管理工作纳入领导干部经济责任审计范围,有效发挥了审计监督职能,认真落实了中央、省、市、县关于加强机构编制管理的各项工作要求,进一步强化了机构编制的刚性约束力,切实提高了机构编制资源的使用效益。

  今后,机构编制部门将会同审计部门建立健全协调配合机制,建立机构编制违纪违规追究制度。严格按照上级的要求,将机构编制责任审计结果作为领导干部年度考核、表彰奖励、干部教育管理和选拔任用的重要依据,审计报告将归入领导干部人事档案。对审计工作中发现的问题,将责成被审计对象及所在单位认真查找分析原因,提出对策措施,切实整改落实。如发现违纪违规问题,将依照中纪委《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》和中编办、监察部《机构编制监督检查工作暂行规定》严肃处理。
附件:资中县审计局将机构编制工作责任纳入领导干部经济责任审计范围