资中县船城国有资产经营有限责任公司2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告
  • 发布时间:2015-10-30来源:县审计局阅读次数:1348【打印本页】关闭窗口

  资中县船城国有资产经营有限责任公司2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年6月24日至2015年7月3日,资中县审计局对资中县船城国有资产经营有限责任公司(以下简称国资公司)2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

  一、企业基本情况

  国资公司属于资中县兴资投资开发集团有限责任公司下属独立核算、自负盈亏的国有子公司。主要职责是受县政府委托对本县的国有资产进行经营和房屋租赁进行管理,并对市场设施开展管理服务。

  二、审计评价意见

  审计结果表明,国资公司所提供的2013年至2014年度会计凭证、帐簿、报表以及其它会计资料真实、完整;会计核算较规范,报表能反映公司经营情况;内部制度健全,执行基本到位;资产管理较好,确保完整无损;财务收支基本符合有关法规规定。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

  三、审计发现的主要问题

  (一)应缴未缴价格调节基金773.55元;

  (二)应缴未缴企业所得税12516.12元。

  四、审计发现问题的整改情况

  审计结束后,资中县审计局向国资公司出具了审计报告,依法下达了审计决定。国资公司对审计发现的问题予以高度重视,专门召开会议研究安排整改工作。截至目前,国资公司对上述问题已整改完毕。
附件:资中县船城国有资产经营有限责任公司2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告