四川省资中县国营汽车运输公司2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告
  • 发布时间:2015-10-30来源:县审计局阅读次数:1089【打印本页】关闭窗口

  四川省资中县国营汽车运输公司

  2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2015年3月2日至2015年3月19日,资中县审计局对四川省资中县国营汽车运输公司(以下简称运输公司)2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

  一、企业基本情况

  运输公司属国有企业,主要经营汽车客货运输、机动车维修,兼营汽车零配件销售。汽车客货运输主要是合资合作经营,截止2014年合资合作运营车辆112台,客运线路牌81条线。

  二、审计评价意见

  审计结果表明:运输公司所提供的2013年至2014年度会计凭证、帐簿、报表以及其它会计资料真实、完整,会计核算较规范,报表能反映运输公司经营情况;內部财务管理控制制度较健全,管理较好。截止2014年末无银行贷款、无对外投资及担保贷款、无公司向职工借款问题;费用支出票据的审核程序较为规范,各项费用控制较好。但在本次审计范围内,在送审资料中还发现存在应缴未缴国有资本收益等问题。

  三、审计发现的主要问题

  (一)2014年应缴未缴国有资本收益7552.8元;

  (二)应缴未缴价格调节基金6861.5元。

  四、审计发现问题的整改情况

  审计结束后,资中县审计局向运输公司出具了审计报告,依法下达了审计决定。运输公司对审计发现的问题予以高度重视,专门召开会议研究安排整改工作。截至目前,运输公司对上述问题已整改完毕。  
附件:四川省资中县国营汽车运输公司2013年至2014年度资产负债损益和经营管理情况审计结果公告