省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初莅资调研扶贫工作
  • 发布时间:2019-02-15来源:县电子政务办阅读次数:9125【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

  2月14日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初莅资调研扶贫工作。市扶贫移民局局长曾红军、副局长李智,县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞,县脱贫攻坚领导小组部分成员单位主要负责人,部分镇党委书记、贫困村第一书记、驻村工作队队员和村支部书记代表参加。
  在市委常委、总工会主席黄健主持的座谈会上,曾廷富汇报了资中县2018年脱贫攻坚工作成效及2019年工作部署,高楼镇雨台村、兴隆街镇双桥村等村支部书记作了交流发言。
  降初要求,一要全力做好迎接国检的准备。聚焦“两不愁”“三保障”“三有”的脱贫攻坚标准,切实加强基础设施建设、项目扶贫等工作,确保达到贫困发生率低于3%的国际标准。二要持续做好脱贫攻坚工作。要加强组织领导,强化干部历练,针对扶贫各个领域精准施策,按计划推进脱贫攻坚各阶段工作并取得明显成效。三要严防返贫现象。要本着“着重当年、兼顾往年、同步来年、统筹推进”工作理念,全力开展脱贫攻坚工作“回头看”“回头帮”行动,着力提升脱贫效果,防止出现返贫。四要严肃工作纪律。要制定符合县情的脱贫攻坚工作方案,要根据贫困村、贫困户产业发展情况,细化工作措施抓好工作落实,激发扶贫内生动力,变“输血”为“造血”,提升造血功能。