县委书记曾廷富主持召开全面深化改革领导小组第十九次会议
  • 发布时间:2019-02-19来源:县电子政务办阅读次数:4879【打印本页】关闭窗口

  
 

  2月18日,县委书记曾廷富主持召开全面深化改革领导小组第十九次会议。县委深化改革工作领导小组和各成员单位负责人参加会议。
  会议书面传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第五次和第六次会议精神、省委全面深化改革委员会第一次会议精神、市委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,书面通报了2018年全县全面深化改革工作情况,听取了县农工委关于全县农业农村“2+1”改革方案落实情况的汇报;听取审议了《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施方案》结案报告,《关于加强党建引领基层社会治理工作的意见》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《资中县加强文化领域行业组织建设实施方案》《资中县推动中华文化走出去工作方案》《资中县关于全面推进公共法律服务体系建设的实施意见》《依法营造企业家健康成长环境  弘扬优秀企业家精神  更好发挥企业家作用的实施意见》《资中县关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施方案》《资中县关于加强政务诚信建设的实施方案》。
  曾廷富强调:要结合资中实际,抓紧谋划2019年全面深化改革工作,确保改革工作不断层、持续推进。要强化“清单制+责任制”管理,狠抓专项改革方案落实,确保在规定时限内完成销账。要持续深化农业农村“2+1”改革,聚焦乡村振兴,全力抓好自行确定的镇级农业农村改革课题,助力脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游和镇域经济发展。要善于探索发现新问题,总结推广改革经验,以多种形式广泛传播资中声音,积极助推历史文化名城和丘区经济强县建设。要规范和创新督导方式,确保2019年全面深化改革各项任务全面完成。