地震来了如何自救 地震逃生自救方法
  • 发布时间:2019-01-04来源:龙结镇政府阅读次数:5458【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一、公共场所避震:

  地震是不会提前通知你他会到来的,当他来临的时候,我们指不定在哪里,有可能还在商场逛街。当发生地震了,我们又在公共场所时一定不要慌,公共场所人流量很大,如果一旦惊慌的乱跑反而容易出事故,我们要要按逃生通道的指示有序地撤离现场不要一窝蜂地涌向出口,你乱冲乱撞还不如找个宽敞的地方蹲下。

  二、学校避震:

  小编记得2008年的那场地震就是在上课的时候。这个时候遇到地震,我们应立即躲在课桌、椅子或坚固物品下面,用书包、书本等护住头部,只有等地震过后在听老师指挥撤到没有建筑物的操场里。

  三、驾驶时避震:

  有的人觉得地震来了,还不如在汽车里躲着更安全,这种做法就是错误的,汽车看起来很结实,但是在大的地震面前他也不堪一击,最好是靠在路边停下来,不要待在车里,护住头部蹲在车边不受伤的几率才会更大。

  四、家里避震:

  地震是真的很可怕,这些自然灾害在发生的时候,我们只能靠自救。当你在家里发生地震了,记得网厕所跑,越小的房间越安全,特别是卫生间的墙多是承重墙,房顶坠落物少比客厅和卧室相对要安全些。在家里躲地震的时候一定要避开头上的悬挂物,逃生的时候千万不能坐电梯。