资中县召开机构改革动员部署大会
  • 发布时间:2019-02-23来源:县电子政务办阅读次数:4478【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  2月23日,资中县召开机构改革动员部署大会。县四大班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记、县委巡察组组长,县级各部门(单位)主要负责人、分管负责人、政工(人事)科股长(或办公室主任),县人大常委会、县政协各委室主要负责人,新调整任命的县委县政府有关部门主要负责人,群团部门主要负责人,各镇党委书记、镇长、党委副书记,正、副县级学校主要负责人,县级医疗单位主要负责人,中(省、市)垂管部门、驻资单位主要负责人,各民主党派基层组织负责人,县委编办班子成员参加会议。会议由县委副书记、县长林双全主持。
  会上,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞宣读了《中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室关于印发〈资中县机构改革方案〉的通知》及《方案》全文,县委常委、组织部部长李杜宣布了县委、县政府有关部门主要负责人任职决定。
  曾廷富强调,一要自觉提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于深化机构改革的重要部署上来。坚决服从改革大局、拥护改革部署、落实改革任务,以高度的政治自觉积极支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,确保全县深化机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进、高质高效完成。二要准确把握党中央和省委、市委关于县级机构改革的总体要求,确保全县机构改革工作始终沿着正确方向前进。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以坚持和加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的党政职能体系。三要坚持对标党中央、省委、市委精神与紧扣资中实际相结合,积极构建适应新时代事业发展需要的机构职能体系。严格落实中央、省委和市委的“规定动作”,结合资中实际因地制宜设置优化机构,着力构建简约高效的基层管理体制,强化机构编制管理刚性约束,坚决不越红线、不踩雷区,确保改革后全县机构设置和职务配备完全符合政策要求,保障改革成果经得起巡视和检验。四要勇于担负深化机构改革重大政治责任,稳妥有序推进机构改革各项任务落地落实。必须高度统一思想,统一步调、紧凑有序、规范高效,以抓铁有痕、踏石留印的坚强意志和不获全胜决不收兵的坚定决心抓好各项改革任务,确保党中央和省委、市委决策部署不折不扣落地见效。五要全力抢抓机构改革重大机遇,充分展现新形象新担当新作为。要勇于担当、主动作为,抓紧做好人员管理、思想疏导、建章立制等工作,尽快理清业务范围、工作模式、制度机制等方面差异造成的障碍,尽快缩短磨合时间,向中心工作聚焦、为改革发展聚力,对准“靶心”精准施策,在服务大局中体现站位、体现格局、体现价值,努力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流。