杨柳滩观光旅游景区简介
  • 发布时间:2019-05-24来源:县文化广播电视和旅游局阅读次数:16264【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

  资中县委、县政府统筹推进沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,通过政府项目建设,引导社会资本投入。资中县杨柳滩观光旅游有限责任公司,于 2017年06月30日成立,注册资金600万元,一期建设总投资4000多万,打造资中县沱江新画廊旅游建设项目,并率先启动了水上客运项目。公司坐落于环境优美的沱江河畔,(地址位于四川省内江市资中县重龙镇杨柳滩村九组),现有员工120人。

  
 

  杨柳滩村毗邻沱江流域,旅游区位优势明显,上有雁江,下有文庙,红瓦房前绿菜园,宰相故里捞卫星,具有极高的旅游价值。公司历时一年零三个月的时间,着力打造集农耕文化体验、沱江风光游赏、水上运动、休闲、风情小镇度假为一体的城郊休闲型、景区依托型国家级乡村旅游目的地,打造沱江金色农林田园风光景区,建设AAAA级乡村旅游景区。

  

  通过沱江新画廊项目的入驻和打造,有效集结了杨柳滩村的各种资源,让农民有了多重收入,住上好房子,过上好日子。通过定期分红,村集体经济也将得到进一步发展壮大最终实现“老百姓有收入,业主有收益,村集体经济得到进一步发展壮大”的“三好”局面。项目建成投产后,每年可直接增加产值400万元,吸纳农村剩余劳动力和下岗职工200余人再就业;大力推进乡村旅游,促进农村产业结构调整,有效增加农民经济收入。直接增加森林面积1000余亩;通过发展产业改变生态环境,保土保肥,保护生态平衡,效益显著。 

  沱江新画廊一期建设预计投资一个亿(公司自筹资金),打造杨柳滩至文江场沱江两岸生态观光旅游景点,主要投资内容包括:土地流转2000余亩、江上观光游轮、园区旅游道路、生产和游客便道、沱江两岸彩林、综合服务区、乡村体验园、儿童游乐园、杨柳滩跑马场和客运码头等。公司计划开发建设的项目有风情民宿、励志夏令营基地建设、成人团建拓展训练、激情水上CS等。

  
 

  截至目前,公司已流转、经营土地1020亩,专业种植果树苗木、经济林木、绿色蔬菜。其中优良品种柑桔30000株、美国红枫8000株、日本红枫4000株、金叶水杉20000株、黄花风铃木6000株、春雪桃、油蟠桃、胭脂脆桃树、黑珍珠樱桃树、凤凰李树12000株、花海60亩。

  
 

  公司放养有鸡鸭鹅总计2000余只。鱼塘3口,放养各种鱼类10000余斤。发展周边项目:钓跑山鸡,休闲垂钓。公司种植的水果蔬菜和养殖的家禽达到国家规定的质量标准,远销香港、北京、上海、广州、深圳、新疆、内蒙等地。

  
 

  景区除了含有各种游乐设施:快艇、跑马场、钓鱼台、花海等,还可以进行鲜果采摘、人文徒步、田园风光摄影、户外写真。

  
   

  在这风景优美、如诗如画的地方,停靠着一艘名叫浪涛六号的中型游轮,体长62.8米,宽12.8米,可同时接待游客300多人,游轮内设有餐厅、客房、茶楼、KTV、健身房、迷你电影院、商务会议室等,以满足游客的不同需求。