征地补偿安置方案公告
  • 发布时间:2016-01-11来源:县国土资源局阅读次数:4552【打印本页】关闭窗口

  根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《征用土地公告办法》和《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》等有关规定,依据四川省人民政府川府土[2015]794号文批复的资中县2015年第2批城市建设用地征收土地方案,现将拟定的《征地补偿安置方案》有关事项公告如下:

  一、本次征收土地的范围、地类和面积:(详见附表1)

  二、土地补偿费补偿标准、支付对象和支付方式

  土地补偿费补偿标准,按照内江市人民政府内府发[2013]8号文件规定执行,标准为耕地每亩按年产值的10倍计算,即:22400元/亩,耕地以外的其它土地每亩按年产值的5倍计算,即:11200元/亩。土地补偿费支付给被征地农村集体经济组织,支付方式为转账(各社具体情况详见附表1)。

  三、安置补助费的标准、支付对象和支付方式

  安置补助费标准,按照内江市人民政府内府发[2013]8号文件规定执行,即人均耕地1亩及以上的,每亩耕地按年产值6倍计算;人均耕地1亩以下的每个安置人口按年产值6倍计算。征收耕地以外的其它土地按以上标准减半计算。安置补助费首先作为缴纳被征地农转非人的社会保障资金,多余部分留作个人生活安置费用,支付方式为转账(各社具体情况详见附表1)

  四、地上附着物和青苗的补偿标准、支付对象和支付

  青苗补偿费以土地勘测定界土地分类面积确定的耕地面积计算,按一年的年产值标准补偿。

  林木、果树、花卉、苗圃等附着物补偿以征收土地面积扣除田、堰塘、建筑物、河流和机耕道等占地外的剩余面积采取按每亩定额包干补偿给被征地社,由被征地社在镇村指导下补偿到户。

  地上构筑物及其他附属设施的补偿,根据现场清点丈量的实际数量按附表2标准据实补偿。

  地面附着物和青苗的补偿费属个人所有的支付给个人,属集体所有的支付给集体经济组织。支付方式:属个人所有的现金兑付,属集体所有的为转账。

  五、农转非人员的安置途径

  本次征地涉及应农转非1020人(各社具体情况详见附表1)。

  本次征地农转非人员的安置实行货币安置并按政策落实相关社会保障。

  六、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对本公告内容有不同意见的或者要求举行听证会的,请自公告之日起10日内向资中县国土资源局提出书面意见或听证申请,逾期未提出的,作无意见或放弃听证。

  七、《征地补偿安置方案》在征求意见后,报资中县人民政府批准后组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响征地的实施。

  特此公告

  资中县国土资源局

  二〇一六年一月十一日
附件:2015年第2批城市建设附件1
附件:资中县征收农村集体土地地上构筑物及其他附属设施附件2