县人大常委会主任张明率队开展县法院重点工作专题调研
  • 发布时间:2019-06-14来源:县电子政务办阅读次数:3725【打印本页】关闭窗口

  
 

  6月13日,县人大常委会主任张明率队开展县法院重点工作专题调研。县人大常委会副主任张群英,县法院等部门相关负责人参加。
  张明一行先后来到水南镇大石桥村、凉水井村、兴隆村镇银行资中支行和银山法庭 ,通过与干部群众交流、听取介绍等方式,详细了解法院重点工作开展情况。在随后召开的专题座谈会上,观看了扫黑除恶专题片,县法院相关负责人汇报了县法院 五项重点工作开展情况,调研组成员作了交流发言。
  张明强调,要加大扫黑除恶力度,进一步研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,总结经验做法,推动源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤;积极参与民生实事人大代表票决制工作,做好服务乡村振兴、民营经济等方面的司法保障;抓好班子,带好队伍, 强化日常监督、排查廉政风险点,进一步净化政治生态。