县十六届人大常委会第三十八次会议召开
  • 发布时间:2019-08-23来源:县电子政务办阅读次数:4711【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  8月21日--22日,县十六届人大常委会第三十八次会议在苌弘大剧院306会议室召开。会议由县人大常委会主任张明主持。
  会议听取了内江市第七届人民代表大会常务委员会第三十次会议精神(书面)。听取和审议了资中县人民政府关于资中县2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2018年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于开放合作工作推进情况的报告、关于资中县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于学前教育工作开展情况的报告;关于教育督导工作开展情况的报告、关于棚户区改造(包括棚改资金管理使用情况)工作情况的报告、关于民生实事项目人大代表票决制实施项目推进情况的报告、关于沱江河流域(资中段)综合治理工作情况的报告、关于2018年度国有资产管理情况的综合报告(书面)、关于2018年度国有自然资源管理情况的专项报告;听取和审议了资中县人民法院关于2019年上半年重点工作情况报告;听取和审议了资中县人民检察院关于2019年上半年重点工作情况报告;听取和审议了资中县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况的报告;听取了县人大常委会相关委室关于县政府、县法院、县检察院相关工作情况的调查报告。讨论了人事任免事项。
  经审议,表决通过了《资中县人大常委会关于批准2018年县级财政决算的决议》;表决通过了人事任免事项、举行了宪法宣誓仪式、颁发了任命书;会议还对专项工作报告进行了满意度测评。
  县人大常委会副主任李展华、张群英、汤天涛、邓俊秀及常委会委员共38人出席会议。县政府副县长张文彬,县法院院长范旭光,县检察院检察长安国勇,县监委会副主任王君,不是县人大常委会组成人员的县人大常委会机关副科级以上干部,部分镇人大主席列席会议,部分县人大代表应邀列席会议,县政协副主席王利双应邀到会指导。