资中县召开县委外事工作委员会第一次会议暨县委外事工作会
  • 发布时间:2019-09-18来源:县电子政务办阅读次数:5664【打印本页】关闭窗口 分享到:

  
 

  9月17日,资中县召开县委外事工作委员会第一次会议暨县委外事工作会。县委外事委员会主任、副主任、委员及县人大、县政府、县政协的分管领导或联系领导,各乡镇党委主要负责人,县委外事工作委员会成员单位主要负责人和县级有关部门负责人及部分涉外企业负责人参加会议。会议由县委副书记、县长林双全主持。
  会议书面传达了市委外事工作委员会第一次会议暨市委外事工作会议精神,审议通过了《中共资中县外事委员会办公室关于调整县委外事工作委员会委员的通知》;县委常委、组织部部长周勇就《中共资中县委外事工作委员会工作规则(送审稿)》《中共资中县委外事工作委员会办公室工作细则(送审稿)》作了起草说明,会议审议通过了《工作规则》和《工作细则》;会议审议通过了《中共资中县外事委员会2019年度外事工作要点》;县委统战部、县教育体育局、县商务局、县文广旅游局、四川川虎鬃业有限公司负责人分别进行交流发言。
  县委书记、县委外事工作委员会主任曾廷富强调:要深入贯彻学习习近平外交思想,为全县外交工作指引正确方向;要坚持扩大对外开放,主动对接涉外事项,将引外资与促外贸、服务外企同步推进;要高标准打造对外开放平台,创造对外合作新机遇,实现交通物流并网发展,着力夯实对外开放基础支撑,加强党对外事工作的集中统一领导;要结合实际,认真落实各项工作,进一步提升全县外事工作水平和外事干部工作能力。