资中县河(库)长制办公室关于濛濛河、球溪河河道管理范围划定工作的公示
  • 发布时间:2019-12-06来源:县河长制办阅读次数:2756【打印本页】关闭窗口 分享到:

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强河湖和水利工程管理,根据《水利部关于开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水建管(2014)285号)要求,濛濛河、球溪河河道管理范围划界工作已完成。现将有关划界结果公示如下:

      濛溪河管理范围为满足防洪标准的20年一遇的洪水位与山丘体行成的水域、滩地及河道行洪区。河道内水库区域按照水库校核洪水位行成的水域。

      球溪河河道管理范围为满足河道防洪标准的设计洪水位与山丘体交线之间的水域、滩地、行洪区等,球溪河资中县河段防洪标准为:球溪河发轮镇、配龙镇、球溪镇镇区河段防洪标准为20年一遇,其他河段防洪标准为10年一遇。

       沱江有堤防段河道管理范围为其两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、以及两岸堤防及护堤地,沱江无堤防段河道管理范围为满足河道防洪标准的设计洪水位与山丘体交线之间的水域、滩地、行洪区等,沱江资中县河段防洪标准为:资中老城区左岸防洪标准为50年一遇,城区其他河段防洪标准20年一遇,银山镇段防洪标准20年一遇,其他河段防洪标准采用10年一遇。

联系电话: 0832-5607650

地    址: 资中县城南花圃街41号