资中县在全省乡镇区划调整改革中的11个新建镇集中举行揭牌仪式暨干部大会
  • 发布时间:2019-12-12来源:县电子政务办阅读次数:10430【打印本页】关闭窗口 分享到:






  12月12日,资中县在乡镇区划调整改革中的11个新建镇集中举行揭牌仪式暨干部大会。县委县政府组建11个指导组分赴各新建镇指导。

  揭牌仪式上,指导组成员宣读了《内江市人民政府关于同意资中县调整部分乡镇行政区划的批复》、宣读了新建镇党组织设置及干部任免文件,新建镇党委书记作了表态发言,指导组和各镇党委班子成员共同为新建镇党委、人大主席团、人民政府、纪律检查委员会揭牌。

  指导组组长在讲话中要求各新建镇努力做到:一是要建好新班子,树立新形象。各新建镇要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做讲政治的表率;要迅速转变角色,快速进入工作状态,做勇于担当的表率;要最大限度的凝聚党员干部力量,做讲团结的表率;要始终把纪律和规矩挺在前面,做讲廉洁的表率。二是站在新起点,谋划新思路。各新建镇领导班子和党员干部要主动适应新形势、新任务和新要求,围绕“基层政权更巩固、乡村发展更美好、服务群众更方便”的要求,积极谋划新建镇发展新思路,强化基层党委的治理能力、公共服务及基础设施建设、维护稳定和为民服务能力,努力建强新建镇。三是抓住新机遇,实现新跨越。各新建镇要紧紧抓住乡镇区划调整改革契机和产业集中连片发展新机遇,增强赶超发展信心,抢抓机遇,激发赶超发展新动能,增添赶超发展新举措,做出新成绩、实现新跨越。各新建镇揭牌仪式结束后,各指导组还分赴已撤销的11个镇便民服务站指导了揭牌仪式。

  据悉,在此次全省乡镇区划调整改革中,资中县撤销了11个镇,改革调整后新建11个镇,保留了11个镇,共设22个镇。县委书记曾廷富、县长林双全、县人大常委会主任张明、县政协主席曾祥超分别到水南镇、重龙镇、球溪镇、双河镇指导新建镇揭牌仪式及干部大会,其他县领导分组到新建的鱼溪镇、新桥镇、归德镇、双龙镇、高楼镇、发轮镇、太平镇等7个新建镇指导。