副市长、市公安局局长杨绍文在陈家镇召开“12.18”资中地震应急救援工作会
  • 发布时间:2019-12-18来源:县电子政务办阅读次数:7138【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月18日,副市长、市公安局局长杨绍文在陈家镇召开“12.18”资中地震应急救援工作会。县委书记曾廷富,副县长张文彬,副县长、县公安局局长张成庚,县政协副主席卢宗礼,市县相关部门负责人参加会议。

  会上,市应急管理局副局长潘勇、市委政法委副书记李若木分别传达了省应急管理厅副厅长张德忠和市委常委、政法委书记余毅关于做好“12.18”资中地震应急救援工作的指示精神,陈家镇党委书记、镇长分别介绍了地震应急救援工作情况及下阶段工作意见。

  杨绍文要求,一是要以尽快恢复正常秩序为出发点,认真做好灾区治安管理、灾情收集、群众诉求收集、受灾群众妥善安置等工作。二是以县为主,科学统筹各方资源,制定科学的应急救援方案,切实做好灾区应急救援,同时积极防范各类次生灾害发生,努力维护正常秩序。三是全面做好政策宣传和解释工作,切实消除群众心理恐慌,引导灾区群众积极主动参与应急救援工作。四是切实做好舆情管控,要启动地震灾情的舆论管理机制,落实专人负责做好新闻发布和网络舆情管控。