县委书记曾廷富到陈家镇指导“12.18”资中地震应急救援工作
  • 发布时间:2019-12-18来源:县电子政务办阅读次数:7801【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月18日,县委书记曾廷富到陈家镇指导“12.18”资中地震应急救援工作。县委办、县应急管理局、县自然资源规划局等单位负责人参加。

  在“12.18”资中地震发生后,曾廷富第一时间赶赴陈家镇,通过查看现场、听取情况介绍等方式,全面了解地震灾情发生后群众生活、灾情收集、社会稳定等情况。

  曾廷富要求,一是坚持以人民为中心理念,及时组织县镇村干部深入到群众家中,全面准确掌握群众受灾情况,指导灾区群众主动开展避险转移和应急救援,竭尽全力减少灾区群众损失。二是坚持维护灾区和谐稳定理念,统筹全县政法队伍、应急救援队伍和社会各界力量,全力做好灾区治安管理、群众诉求化解等工作。三是坚持一方有难、八方支援理念,整合省市县各方力量,多渠道筹集救灾物资,引导社会各界积极投身于抗震救灾活动,最大限度解决群众因地震灾情造成的生产生活困难。四是坚持宣传为先理念,采取群众喜闻乐见的方式,大力开展抗震救灾精神、应急救援知识的宣传,努力消除群众恐慌,努力营造良好的生产生活秩序。