县政协十四届二十三次常委会召开
  • 发布时间:2019-12-24来源:县电子政务办阅读次数:8042【打印本页】关闭窗口 分享到:


  12月24日,县政协十四届二十三次常委会议召开。县委常委、常务副县长李杜,县人大常委会副主任汤天涛应邀参加会议。县政协老委员联谊会会长、重龙诗书画院院长张子蒸,不是县政协常委会组成人员的县政协机关副科级以上领导干部列席会议,县纪委监委、县委办、县政府办、县财政局、县教育体育局、县卫生健康局、县文广旅游局负责人参加会议。会议由县政协副主席李亚如主持。

  会议听取了县政府《关于县级财政预算调整方案、资中县预算绩效管理情况的通报》,县纪委监委《关于2019年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报》,县卫生健康局《关于2016年以来工作情况的通报》,审议了《县政协关于县卫生健康局工作的民主评议意见》《关于体育场馆建设情况的调研报告》《关于传承书画艺术服务名城建设的调研报告》,以举手表决方式通过了相关人事任免事项。

  县政协主席曾祥超在会上指出:2019年,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动服务全县改革发展稳定大局,各项工作取得了很好的成效。在下一步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,继续凝心聚力,认真履职尽责,为全县改革发展贡献力量。

  曾祥超要求:要持续开展理论学习,坚持学以致用,有效发挥人民政协基本政治制度的优势和在国家治理体系中的重要作用。要进一步加强政协委员培训管理,提升委员的思想政治、业务能力和文化素质,切实提升广大委员的履职能力。要着力抓好政协系统党风廉政建设,筑牢思想防线,努力打造一支讲政治、守纪律、清正廉洁的政协队伍。要以高度的政治责任感和使命感,全力做好县政协十四届五次全会筹备工作,迎接县政协十四届五次全体会议的胜利召开!