县委书记曾廷富主持召开县委十四届十六次全体会议第一次会议
  • 发布时间:2019-12-30来源:县电子政务办阅读次数:9987【打印本页】关闭窗口 分享到:

12月28日,县委书记曾廷富主持召开县委十四届十六次全体会议第一次会议。中共资中县第十四届委员会委员37人、候补委员9人出席会议。

会议书面传达了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神,听取了曾廷富代表县委常委会所作的《县委常委会2019年工作报告》和关于《中共资中县委深化制度创新、提升服务效能,推进城乡基层治理体系和治理能力现代化的决定》的说明。

报告中指出,一年来县委常委会立足新形势新要求,聚焦新目标新任务,重点抓了十件大事:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织庆祝新中国成立70周年系列活动,积极稳妥推进全县乡镇行政区划调整改革,众志成城、顽强拼搏抗震救灾,有序推进国家级历史文化建设,“100+N”开放协同创新体系布局起步有力,“三园互动”融合发展架构体系,放协同发展取得新成效,严控风险持续强化经济发展新保障,做实平台打造经济高质量发展新引擎。

报告中指出,一年来县委常委会紧急结合资中实际,扎实推进工作,主要作了十个方面:聚力抓实产业项目重点推进年,持续构建“4+5+5”现代县域产业体系,大力实施乡村振兴战略,尽锐出战打好脱贫攻坚战,持续用力打好污染防治攻坚战,综合施策防范化解风险,精准发力增进民生福祉,着力加强宣传思想文化和意识形态工作,全面加强民主法治建设,纵深推进全面从严管党治党。