县委书记曾廷富主持召开县委经济暨项目工作会
  • 发布时间:2020-01-19来源:县电子政务办阅读次数:8198【打印本页】关闭窗口 分享到:


1月16日,县委书记曾廷富主持召开县委经济暨项目工作会。县领导曾祥超、任伟、李玉文、雷五江、王冰、李杜、周勇、邓方全、付根平,县级各部门、各镇党委政府主要负责人参加会议。

会议书面传达了省委经济工作会议、市委经济工作会议精神,曾廷富安排2020年经济经济工作,县委常委、常务副县长安排了2020年项目推进工作。

曾廷富要求,一是要提高政治站位,将思想行动统一到中央、省委、市委经济工作会议精神上来。县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央大政方针政策和省委、市委决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,围绕“一个取向、两个建成、三大攻坚、六个资中、十大行动”的总体发展思路,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,以高度的政治自觉、坚定的使命担当和专注的发展定力,攻坚克难、砥砺奋进、善作善成,国家级历史文化名城和丘区经济强县建设取得新进展新成效。二是要抢抓机遇,把握重点,明确2020年工作要求和目标任务。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,是实现第一个百年奋斗目标决胜之年。对资中而言,既是脱贫攻坚巩固提升之年、补短板提效益的加压奋进之年、“五城同创”统筹推进之年、基层治理深化拓展之年、作风效能务实提升之年,更是对接成渝地区双城经济圈构建格局之年、全面从严治党纵深推进之年。三是要抓实抓细今年经济工作重点任务,全面推动县域经济高质量发展。围绕全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标,今年经济工作要扭住一个定位、优化两个布局、打好三大攻坚、推动“四城建设”、统筹“五城同创”、建设“六个资中”。