县委书记曾廷富开展春节前安全检查活动
  • 发布时间:2020-01-23来源:县电子政务办阅读次数:10147【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月23日,县委书记曾廷富开展春节前安全检查活动。县委常委、常务副县长李杜,副县长王冬,县市场监管局、县应急管理局、县住房城乡建设局、县公安局等部门负责人参加。

  曾廷富一行人先后检查了烟花爆竹安全、护林防火安全、人群密集场所安全,并向坚持在一线岗位的工作人员送上新春祝福。

  在新桥镇烟花爆竹零售店点,曾廷富检查了烟花爆竹储存安全情况,并详细了解了烟花爆竹来源、运输安全等情况。曾廷富要求,要加大烟花爆竹源头管理、运输过程、储备存放等安全管理力度,坚决杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产得到有效保障。

  在白云山大山坪瞭望台,曾廷富查看了值班安排和记录情况,并详细了解了应急预案编制、应急人员和物资储备情况。曾廷富强调,白云峡自然保护区要严格执行人员进行审查制度,坚决杜绝违规带入火源;要广发《文明祭祀倡议书》,加大对广大群众的森林防火知识宣传,引导广大群众开展文明祭祀、绿色祭祀;要强化值班值守,站好岗、负好责、值好勤,真正把火源挡在林区之外,从源头上消除火灾隐患。

  在万金山游乐园,曾廷富检查了人群密集场所的安全应急预案编制、值班人员安排情况。曾廷富要求,县卫健局、县市场监管局等部门要对各人群密集场所全方面进行检查,并进行环境整治,对检查不合格的场所一律关停处理。