县委副书记、县长林双全到重龙镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况
  • 发布时间:2020-01-26来源:县电子政务办阅读次数:12752【打印本页】关闭窗口 分享到:

1月26日,县委副书记、县长林双全到重龙镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。县政府办、县民政局、团县委等联系重龙镇的县级部门主要负责人参加。

林双全先后到重龙镇、西街社区党委和重龙镇西街、后西街等地,通过现场查看、听取情况介绍等方式,全面了解了重龙镇通过印发宣传资料、召开专题会、走村入户和采取微信、QQ、微博等新媒体方式,大力宣传疫情防控工作情况。

林双全要求,一是强化疫情防控的组织领导。各级各部门要充分认识疫情防控工作的重要意义,进一步提升疫情防控工作的责任感、使命感,积极响应取消春节休假的号召,切实强化疫情防控的组织领导和人员统筹安排。二是强化疫情防控的宣传引导。要认真总结疫情防控宣传工作经验,创新方式,采取群众喜闻乐见的方式,提高宣传频率和覆盖面,切实强化疫情防控工作的宣传引导,努力提升群众知晓率,积极动员广大群众投身到疫情防控工作中来。三是强化排查统计。针对春节期间人员流动频繁的实际情况,积极动员网格员、村(社区)干部和红袖标志愿者,分片区进行无死角的排查,准确掌控从疫区回来的人员、车辆情况,并做好统计上报。四是强化疫情防控。要加大对辖区人员健康状况的监测,及时发现有发烧、咳嗽人员信息;各部门要整体联动,采取强有力的疫情防控措施,将疫区回来的人员、密切接触者、疑似人员采取居家隔离或集中隔离,尽最大努力减少疫病扩散。