县委书记曾廷富深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-01来源:县融媒体中心阅读次数:14072【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月1日,县委书记曾廷富深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作。县委副书记、资中经开区党工委书记任伟,县级相关部门和乡镇负责人参加。

  曾廷富先后到城区绵绣家园、金山一品、凤凰城、江语丽府居民小区检查服务点,银山镇高速路口、团结社区、铜锣村、金紫铺村,双塘坊村,银山镇与明心寺镇交界处、明心坝村、土墙堰村、公民镇高石坝村检查服务点看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,详细了解疫情防控措施落实、返乡人员登记和工作人员生活保障情况。

  曾廷富指出,居民小区、场镇社区和农村基层是疫情防控的第一道防线,各级各部门特别是主要负责同志要坚决扛起防控责任,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,加大宣传力度,依靠社区居民实现自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,牢固树立守好本村疫情防控就是对全镇人民负责,守好本镇疫情防控就是对全县人民负责,守好全县疫情防控就是对全市、全省、全国人民负责的思想。要充分发挥基层党组织、临时党支部和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,把党旗竖起来、身份亮出来、事情干起来,发动和依靠群众,落实好网格化管理措施,严格做到谢绝来客来访,深入细致做好返乡人员排查、隔离、防控等工作,让措施直抵基层。要严格按照居家预防指南,公共交通预防指南,公共场所预防指南,农贸市场预防指南,学校幼托机构预防指南,广泛宣传防疫知识,教育引导群众养成良好卫生习惯,最大限度减少人员聚集,提高自我防护意识,真正做到群防群控、群防群治。

  在督查药店时,曾廷富详细了解了医疗防控物资保障情况并要求:要严格落实安全防疫基本要素,即日起在全县所有零售药店销售发热、咳嗽类药品时实行登记报告制度,通过发挥全县零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,实施全面排查和精准摸排,有效控制传染源,切实保障人民群众健康安全。