县委书记曾廷富看望慰问新冠肺炎疫情防控单位及一线医务人员
  • 发布时间:2020-02-23来源:县电子政务办阅读次数:12155【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月23日,县委书记曾廷富看望慰问新冠肺炎疫情防控单位及一线医务人员。县委常委、宣传部长王冰,县委常委、组织部长周勇,副县长吴小平,县委办、县卫健局等单位负责人参加。

  曾廷富一行先后深入到银山镇中心卫生院、县人民医院、县中医院,通过现场查看、召开座谈会、听取相关情况介绍等方式,全面了解了全县医疗机构和医务人员坚守工作一线抗击新冠肺炎疫情和驰援湖北、内江相关情况。

  曾廷富在与医务人员交流时表示,我们是怀着感恩和崇敬的心情走进抗击新冠肺炎疫情医务人员这一英雄群体,对你们不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,持续坚守抗击疫情一线,创新使用中西医结合方式医治新冠肺炎患者,在战胜新冠病毒第一轮攻击中取得的明显成效表示衷心感谢。曾廷富希望:全体医务战线的同志们,在面临复工复产和病毒变异可能带来的疫情防控巨大压力下,要进一步坚定信心、持之以恒运用现代医学技术扎实工作,为全面取得抗击新冠肺炎疫情的最后胜利做出更大贡献。要坚持学以致用原则,通过专业知识学习和疫情防控实践,不断增强救死扶伤技能和为民服务意识,在全面建设大健康产业、构建完善的卫生防疫体系中奉献自己的力量。在抗击新冠肺炎疫情一线,要切实做好自我保护、合理安排作息时间,以健康的体魄、旺盛的精力和病魔作斗争,坚决防止交叉感染甚至将病毒带入家庭、社会造成更大伤害。曾廷富要求:各级医疗机构要科学合理安排医务人员作息时间,同时尽全力保障医务人员的防护服、口罩等防护物资,坚决杜绝在救治患者和开展防控时有医务人员被感染。要坚持新冠疫情防控和其他伤病医疗救治两手抓、两手硬原则,科学统筹医务人员做好各类病患人员的医疗救治,全力维护人民群众健康安全。要科学规划、周密部署,做好人力、物力和机械的组织,在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,尽快将医疗机构承担的重点项目复工复产,争取早日将县人民医院新门诊大楼、新中医院等重点医疗设施建成投入使用。