资中县召开2020年安委会第一次(扩大)会议
  • 发布时间:2020-03-10来源:县电子政务办阅读次数:9492【打印本页】关闭窗口 分享到:

3月10日,资中县召开2020年安委会第一次(扩大)会议。县委副书记、县长林双全,县政府副县长周勇、张文彬、吴小平,县政府办、县发展改革局、县应急管理局等部门负责参加会议。会议以视频会议方式召开,由县委常委、县政府常务副县长李杜主持。

张文彬传达了省、市安全生产工作会议精神,通报2019年第二批县级挂牌整治隐患完成情况2020年1-2月全县安全生产工作情况,并就下一步安全生产工作重点进行部署。

县交通运输局、县交警大队、县自然资源规划局、资中华润燃气有限公司就履行安全生产责任、推进安全生产作了交流发言。李杜安排了2020年第一批安全隐患问题整改工作,并要求各分管县领导和责任单位、配合单位务必明确整改责任,落实整改措施,限期整改

林双全强调,要抓紧抓实隐患整治各分管县领导要亲自督办,务必尽快整治到位各责任单位对各自负责的隐患一定要紧抓不放,采取有力举措抓紧推进要找准找实安全风险各镇、各行业主管部门要举一反三,认真排查整治所辖区域、行业领域的风险隐患和问题。要落地落实重点工作各镇、各部门要主动认领安全风险防控,主动作为,细化实化各项应对措施建立健全县、镇、村、护林员四级“网格化”管理机制加大宣传力度,切实提高全民护林防火意识;要坚持用法治思维和法治手段解决安全生产问题,深化安全生产“打非治违”专项行动,形成严管重罚高压态势严格执行安全生产法律法规,强化问责追究