资中县组织县委中心组(扩大)成员开展外出考察学习活动
  • 发布时间:2020-03-26来源:县电子政务办阅读次数:8137【打印本页】关闭窗口 分享到:

3月25日,资中县组织县委中心组(扩大)成员开展外出考察学习活动。县委副书记、县长林双全,县政协主席曾祥超等县四大班子全体在家领导,县发展改革局、县商务合作局等单位主要负责人参加外出考察学习活动。

考察组先到天府国际机场指挥部观看了天府国际机场规划沙盘,听取了天府国际机场建设项目背景及意义、项目总体规划、项目投资、综合交通规划等相关情况介绍,并到天府国际机场航站楼(在建)施工现场详细了解了航站楼构型、市政配套工程、项目推进等情况。考察组随后到成自高铁资中西站施工现场,实地走访查看了资中西站建设情况,听取了站前广场、球溪高铁新镇规划设计情况介绍。

林双全指出,县委中心组成员、全县各部门、球溪镇要认真学习领会成渝双城经济圈总体规划、项目包装、产业培育等中央顶层设计方案的深刻内涵,牢固树立全局意识,充分利用好资中位于成渝之中的区位优势,结合“十四五”规划编制,创新思路、创新举措,主动谋划融入成渝双城经济圈大发展格局。要全力配合成自高铁项目业主、建设单位,提前谋划、主动作为,按项目建设需要推进成自高铁和资中西站建设的资金筹集、土地征用、房屋拆迁等准备工作,为项目顺利实施奠定坚实基础。要充分认识到中国高铁技术、高铁建设和球溪高铁新镇为经济社会发展带来的重大影响和重要作用,紧紧围绕成自高铁资中西站科学编制球溪高铁新镇建设规划,举全县之力快速推进项目建设,为资中经济社会发展注入新的活力。